В Нижегородской области за 8 месяцев снизился валовой выпуск продуктов животноводства

Нижний Новгород, 28 сентября 2004, 19:20 — REGNUM  В Нижегородской области за 8 месяцев снизилось валовое производство продуктов животноводства. Об этом сообщил 28 сентября заместитель министра агропромышленного комплекса Нижегородской области (АПК) Александр Абрамов на совещании с начальниками управления сельскохозяйственных районов.

По его словам, причиной снижения производства является уменьшение количества поголовья скота за 8 месяцев на 4%.

Как сообщил замминистра АПК Нижегородской области, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Денисюк, за 8 месяцев сократились поставки скота на крупные мясокомбинаты от сельхозпроизводителей области. Так, поставки крупного рогатого скота уменьшились на 2,1 тыс. тонн или на 30%, свиней - на 1,6 тыс. тонн (на 15,2%).

По его словам, предприятия вынуждены пополнять свои сырьевые ресурсы закупкой мяса из других областей, что наряду с повышением закупочных цен на скот, привело к удорожанию готовой мясной продукции.

По мнению А. Абрамова, для предотвращения сокращения поголовья скота необходимо также насыщать животноводческие фермы племенными животными, а также осваивать новые технологии доения и кормления скота. Таким образом, новые технологии позволят одному сотруднику обслуживать около 200 голов скота.

Также необходимо увеличить охват искусственным осеменением скота, отметил А. Абрамов, уточнив, что на сегодняшний день в Лукояновском, Сергачском, Гагинском и Вознесенском районах осеменение не осуществляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail