Администрация Алтайского края готовит пакет "социальных" законов

Барнаул, 28 сентября 2004, 19:06 — REGNUM  Более 40 законопроектов, касающихся социальной сферы края должны быть приняты до конца этого года. По мнению начальника управления по координации и развитию отраслей социальной сферы администрации края Валерия Труевцева, практически все из четырех десятков законопроектов имеют прямое или косвенное отношение к предстоящей монетизации льгот.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, это и "Закон о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в Алтайском крае", "Закон о мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", законопроекты "О мерах социальной поддержки ветеранов в Алтайском крае", "О социальной защите инвалидов".

На сессии краевого Совета народных депутатов 30 сентября будет рассмотрен законопроект "О ежемесячном пособии на ребенка". Это обусловлено тем, что на сегодняшний день в ведение субъектов РФ передаются полномочия по установлению порядка, условий и выплаты ежемесячных пособий на ребенка. Согласно внесенным в ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" изменениям, расходы по ежемесячным выплатам также передаются краевому бюджету.

Большую часть нормативных актов этой тематики планируется вынести на рассмотрение депутатов в октябре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail