Ставрополь принимает меры для снижения недоимки по платежам в бюджет

Ставрополь, 28 сентября 2004, 18:40 — REGNUM  На совещании в администрации Ставрополя обсуждены меры для снижения недоимки по платежам в бюджет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Бюджет краевого центра на 2004 год утвержден с дефицитом в сумме 114 392 тысячи рублей. Средний показатель собираемости налогов в городе за первое полугодие 2004 года составил 84,3%, что на 2,3% ниже, чем за соответствующий период прошлого года.

Это свидетельствует о том, что достаточных мер по сбору налогов в бюджет города не принято и основным резервом в этом направлении является сокращение недоимки по платежам в бюджет.

В первом полугодии она составила 147 901 тысячу рублей, то есть возросла на 20%. Причем, в основном увеличилась недоимка по налогу на прибыль (на 13 855 тысяч рублей) и по арендной плате за землю (на 16 684 тысяч рублей).

В администрации отметили, что необходимо добиться более эффективного администрирования в отношении налогов, как со стороны налоговых органов, так и со стороны структурных подразделений администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.