Депутаты ярославской облдумы написали письмо в защиту губернатора

Ярославль, 28 сентября 2004, 18:40 — REGNUM  22 депутата ярославской облдумы проголосовали за обращение к председателю Совета Федерации Сергею Миронову, спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову и генпрокурору Владимиру Устинову в связи с возбуждением уголовного дела в отношении ярославского губернатора Анатолия Лисицына. Для принятия официального решения не хватило одного голоса. Решено, что обращение в защиту областного закона "О стимулировании экономического развития" (его подписание Анатолием Лисицыным следователи Генпрокуратуры считают превышением должностных полномочий) будет подписано всеми поддержавшими его депутатами и отправлено адресатам в Москву.

"Для значительного числа жителей области характерно откровенное недоумение по поводу действий федеральных органов власти в отношении человека, недавно признанного лучшим губернатором в стране. Высказывается предположение о надуманности обвинений, их заказном характере, избирательности применения закона. Обращаем внимание на то, что действия Генпрокуратуры уже сформировали атмосферу нервозности среди жителей области. Изъятие представителями Генпрокуратуры всего блока документов, имеющих отношение к разработке, обсуждению и принятию областного закона "О стимулировании экономического развития", произошло в помещениях госдумы области без каких-либо ясных обоснований", - говорится в обращении, составленном вице-спикером облдумы Валерием Шаминым, депутатами Дмитрием Стародубцевым (АПР), Владимиром Порывкиным (ЛДПР) и Ларисой Ушаковой.

Руководителей палат российского парламента и Владимира Устинова депутаты облдумы просят исследовать и дать оценку действиям представителей Генпрокуратуры в отношении регионального органа законодательной власти, а также "соблюдения ими элементарной этики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.