На Ставрополье уже двое детей умерли от ядовитой травы, 27 - в больнице

Ставрополь, 28 сентября 2004, 18:34 — REGNUM  В Ставропольском крае с острым отравлением ядом растительного отравления в течение двух дней были госпитализированы 29 детей. Двое из них скончались в больнице. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Шикина, случаи отравления зарегистрированы в Георгиевском, Новоселицком и Шпаковском районах Ставрополья.

В Георгиевскую центральную районную больницу был госпитализирован воспитанник Александрийской спецшколы-интерната. Впоследствии он умер. В Центральную больницу Новоселицкого района в понедельник были госпитализированы 12 учеников школы села Китаевского. Сегодня один из подростков умер.

Еще 16 детей из Сенгелеевской спецшколы-интерната. В настоящее время трое подростков находятся в реанимации краевой клинической больницы. Это дети из Сенгилеевкой спецшколы. Всем госпитализированным врачи поставили один и тот же диагноз - отравление ядом растительного происхождения. Предполагается, что дети наелись травы дурман. Сейчас на Ставрополье как раз период ее цветения. Яркие цветы растения привлекают детей и в то же время весьма ядовиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail