Ярославские депутаты проведут специальные слушания по "Фениксу"

Ярославль, 28 сентября 2004, 18:36 — REGNUM  Лидера фракции "Правда. Порядок. Справедливость" Александра Цветкова на очередном заседании ярославской облдумы пытались лишить слова. Это случилось после того, как депутат предложил включить в проект постановления об исполнении областного бюджета-2004 рекомендацию администрации области начать взыскание через суд с предприятий-участников проекта "Феникс" 1,4 млн. долларов.

Эти деньги были уплачены в 90-х годах прошлого века департаментом строительства Ярославской области в виде авансового платежа по программе "Феникс". Однако проект по модернизации строительной отрасли Ярославской области провалился и теперь финансировавшие его Внешэкономбанк и администрация Ярославской области не могут получить назад долги.

Первый замгубернатора Владимир Ковалев пояснил, что ГУП "Ярославльстрой" (формальный получатель кредита Внешэкономбанка) подало в суд на предприятия Ярославской области, которые приобрели оборудование за счет этого кредита с требованием возврата долга. В частности, администрация области требует вернуть авансовый платеж.

Около получаса Александр Цветков уверял депутатов облдумы в своей правоте, призывая не доверять чиновникам областной администрации. По его словам, все деньги, взысканные с предприятий, достанутся Внешэкономбанку. Попытки председателя Ярославской облдумы Андрея Крутикова остановить речь депутата не увенчались успехом. Несмотря на выключенный микрофон, Александр Цветков с места выкрикивал свои возражения. Спешившим на обед депутатам это представление наскучило, и они стали выкрикивать в адрес Цветкова предложения замолчать. Председатель комиссии по депутатской этике Виктор Рогоцкий предложил лишить его слова. Александр Цветков в ответ заявил, это делается специально, дабы он не смог выступить на заседании думы с требованием к администрации уважать депутатской корпус.

Конфликт удалось исчерпать только после того, как облдума решила провести по "Фениксу" специальные депутатские слушания. После приятия решения по этому вопросу депутаты в кулуарах заявили, что "на восточном базаре тише", и что "один депутат почти час держал всю думу в заложниках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail