Ярославские депутаты признали неудовлетворительным исполнение бюджета

Ярославль, 28 сентября 2004, 18:28 — REGNUM  Ярославская облдума на своем очередном заседании признала неудовлетворительным исполнение администрацией области регионального закона "Об исполнении областного бюджета на 2004 год" за первое полугодие. С такой оценкой работы своих подчиненных согласился и ярославский губернатор Анатолий Лисицын.

В первом полугодии 2004 года доходы бюджета Ярославской области составили 3,092 млрд. рублей или 33,43 процента от годового плана. При этом в ряде муниципальных образований (Угличе, Ростове, Мышкине) зафиксировано перевыполнение доходов бюджета в несколько раз.

"Мы все - заложники межбюджетных отношений. Перекос с бюджетом в частности вызван решением о передаче поступлений от налога на прибыль муниципальным образованиям. После выдвижения абсурдных обвинений в мой адрес действие областного закона "О стимулировании экономического развития" фактически затормозилось. Это уменьшило доходы бюджета на 500 млн. рублей", - заявил на заседании облдумы Анатолий Лисицын.

"Администрация промахнулись в доходах на 1 млрд. рублей. Надо изменить подход к прогнозированию бюджета - лучше смотреть правде в глаза, а не надувать доходы. Все жители региона страдают от таких промахов", - считает председатель комиссии по законодательству облдумы Олег Виноградов. Ярославская областная дума рекомендовала администрации области вместе с управлением МНС по Ярославской области принять меры по взысканию недоимок. При подготовке поправок в бюджет области-2004 предложено максимально сохранить финансирование социальных программ и закона "О ветеранах". На ноябрь облдума планирует провести депутатские слушания, на которых будут определены приоритеты для формирования программной части проекта бюджета Ярославской области на 2005 год.

В начале октября губернатор Анатолий Лисицын внес в думу законопроект об изменениях в областной бюджет на 2004 год. Будут уменьшены расходы по отдельным статьям, прежде всего, капитальным расходам, включенным в адресную инвестиционную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.