Срок подачи сведений о вакцинации сотрудников от коронавируса для организаций Москвы продлён на одну неделю. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

Ранее ведомство выпустило постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 работников ряда сфер, включая торговлю, услуги, транспорт, образования.

Согласно предписанию, предприятия, работающие в этих отраслях, должны до 15 августа обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников двумя компонентами вакцины, а прививки первым компонентом необходимо было сделать до 15 июля.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, ряд предприятий не представил данные о вакцинации сотрудников в указанный срок. На адрес указанных организаций было направлено официальное предостережение о недопустимости нарушения требований и предусмотренной за это административной ответственности.

При этом было решено установить дополнительный срок для сдачи отчёта о вакцинации. Теперь, работодатели, не представившие сведения об исполнении постановления на портал mos.ru, обязаны сделать это до 22 июля, дополнительно уведомив столичное управление Роспотребнадзора.

Читайте развитие сюжета: В Москве 77% сотрудников органов власти сделали прививки от COVID-19