Рассмотрение кассационной жалобы по делу Гизоевых отложено - Уточнение (Москва)

Москва, 28 сентября 2004, 18:17 — REGNUM  По уточненным данным, шестой состав кассационной инстанции Мосгорсуда (председательствующая судья Брагинская, судьи Нестерова и Лукашенко) отложил рассмотрение кассационной жалобы родителей Инны Гизоевой, погибшей в результате теракта у гостиницы "Националь" в Москве 9 декабря 2003 г., до рассмотрения Пресненским районным судом заявления одного из ответчиков - автора статьи Алексея Богатырева о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы.

Напомним, что ранее Пресненский суд, рассмотрев иск родителей погибшей к журналисту, распространившему в своей статье в газете "Версия" сведения о том, что их дочь якобы явлвлялась террористкой, принял решение, согласно которому газета должна была опровергнуть ошибочную информацию, порочащую честь и достоинство И.Гизоевой и выплатить ее семьей в качестве компенсации морального ущерба 150 тыс. рублей.

Как сообщил ИА REGNUM адвовокат истцов Александр Захаров, в случае удовлетворения Пресенским судом данного заявления его кассационная жалоба на решение Пресненского суда будет рассмотрена Мосгорсудом вместе с жалобой Гизоевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.