Троллейбусное управление Ставрополя подает иск на правительство

Ставрополь, 28 сентября 2004, 17:43 — REGNUM  Руководство ставропольского муниципального троллейбусного предприятия Ставрополя подало исковое заявление в арбитражный суд на правительство Ставропольского края и правительство России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации краевого центра, СМУТП требует возместить 32 миллиона рублей. Это выпадающие доходы от перевозок льготников, принятых к финансированию соответствующими федеральными законодательными актами. Из 32 миллионов 20 миллионов вменяется Правительству Ставропольского края и 12 - Правительству Российской Федерации. Как сообщал корреспондент ИА REGNUM ранее, на прошлой неделе в течение 2 дней движение этого вида транспорта было приостановлено по некоторым маршрутам. Причина - долги. За последние 2-3 года кредиторская задолженность предприятия составила 68,5 миллионов рублей, в том числе основные долги Горэлектросети - 30,1 миллионов рублей, социальные налоги - 17,1 миллион рублей, подоходный налог - 10,3 миллионов рублей, по заработной плате - 4,83 миллионов рублей.

В текущем году за счет субвенции закрыты долги за троллейбусы и текущие долги за потребленную электроэнергию, но задолженность по налогам резко возросла. При этом выпадающие доходы от перевозки городских льготников только за 8 месяцев 2004 года недофинансированы в размере более 4 миллионов рублей.

В настоящее время составлен график реструктуризации долгов на 6 лет за электроэнергию. Вместе с прошлыми долгами будут выплачиваться и текущие платежи. Но угроза отключения по прежнему существует, так как МУП "Горэлектросеть" требует от города погашения долга, и пока согласительных документов не подписала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail