Захват школы в Беслане. Аушев вел переговоры с Закаевым

Москва, 28 сентября 2004, 17:40 — REGNUM  Герой Совесткого Союза Руслан Аушев пояснил, каким образом узнал о теракте в Беслане и оказался в этом городе. По его словам, о захвате школы ему сообщил по телефону корреспондент "Российской газеты", а вылететь в Беслан его попросили лично глава МЧС России Сергей Шойгу и один из руководителей ФСБ России, фамилию которого Аушев не назвал.

На пресс-конференции в Москве Аушев подтвердил, что среди террористов в Беслане были люди разных национальностей. По его словам, всего он видел семь человек, часть из которых была в масках, а часть без, но все бандиты разговаривали по-русски, сообщает NEWSru.com. Он также сообщил, что главарь боевиков, называвший себя Эмиром сказал, что именно его группировка ответственна за взрывы самолетов 24 августа, а также за взрыв у станции метро "Рижская" в Москве 31 августа.

Аушев подтвердил, что говорил по телефону во время теракта в Беслане с эмиссаром чеченских боевиков Ахмедом Закаевым для того, чтобы Закаев вышел на кого-то из главарей боевиков для освобождения заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.