Врачи больницы скорой медицинской помощи в Улан-Удэ от COVID-19 спасли 71-летнего пациента с 90% поражением лёгких. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе медицинского учреждения, он покидает госпиталь «своих ногах» сегодня, 16 июля.

В инфекционном госпитале
В инфекционном госпитале
Александр Куликов (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

«Это некий «знаковый» момент для больницы, ведь Николай Ефимович попал сюда 8 июня, когда ковидный стационар только начинал работу, а сейчас его уже постепенно сворачивают», — отметили в больнице.

Пациент во время лечения был подключён к аппарату ИВЛ. Для скорейшей стабилизации состояния было принято решение поставить трахеостомическую трубку, которую вставляют в надрез в шее.

По словам анестезиолога-реаниматолога Жаргала Эшеева, это положительно сказывается на эмоциональном состоянии больных, поскольку традиционная методика исключает возможность питаться самостоятельно обычной едой. К тому же пациент становится малоподвижным, что дополнительно его угнетает и он перестаёт верить в хороший исход.

«Принятое решение сыграло свою роль, и после двух недель реанимации Николая Ефимовича смогли перевести в отделение для оказания медпомощи взрослым с COVID-19 №7 (урология). Где под чутким вниманием лечащего врача Батора Доржиева его привели к отрицательному анализу на ковид и выписке», — добавили в учреждении.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Бурятии заявил о «маленькой, но очень важной победе» над COVID-19