Забастовка эстонских железнодорожников расширяется

Таллин, 28 сентября 2004, 17:13 — REGNUM  К бастующим машинистам присоединились новые забастовщики. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза работников Юго-Западной Эстонской железной дороги Виктор Бурсов, к уже имеющимся 300 машинистам присоединились около ста работников Юго-Западной ж/д. По его словам очаги забастовки увеличились до пяти городов - Таллин, Тапа, Тарту и два приграничных города - Нарва и Валга. То есть те места, где находятся основные депо Эстонии и есть бригады. Машинисты начали забастовку 22 сентбяря. 24 и 25 сентября их коллеги с Юго-Западной Эстонской ж/д провели двухдневную предупредительную забастовку в поддержку требований машинистов.

Теперь решено провести полноценную акцию. По мнению Бурсова, "Рубикон уже перейден - ни одна из сторон конфликта не собирается идти на попятные. Руководство уже заявило, что наши действия нанесли ему ущерб в 4 млн крон и что оно будет требовать возмещения суммы через суд".

По информации, ставшей известной ИА REGNUM, руководство ЭЖД в одностороннем порядке и без уведомления профсоюзов сегодня отправилось в депо города Тапа, чтобы поговорить с бастующими железнодорожниками в отсутствие лидеров профсоюза и уговорить тапасцев прекратить забастовку. Итоги поездки руководства ЭЖД в Тапа станут известны позже. Лидер профсоюзов эстонских железнодорожников Йолан Шевцов находится с забастовщиками в Валга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail