В Ногайском районе Карачаево-Черкесии усилены ограничительные меры из-за ухудшения ситуации по коронавирусу. На территории района по решению главы муниципалитета Марата Хапиштова с 12 июля приостановили деятельность предприятий общепита, сообщили в региональном оперативном штабе.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

Кроме того, в Ногайском районе принимаются меры по разъяснению населению необходимости ограничить число участников семейных массовых мероприятий, в том числе свадеб и похорон.

Власти района также усилии меры контроля за соблюдением требований Роспотребнадзора на предприятиях торговли и бытовых услуг. Это касается соблюдения дистанцирования и масочного режима, а также проведения дезинфекции.

В Карачаево-Черкесии в последние недели увеличился суточный показатель выявления новых случаев заболевания COVID-19 и число госпитализированных в ковидные госпитали. Так, ежедневно в республике подтверждаются тесты на коронавирус у 49−51 человека, в больницах проходят лечение 554 жителя региона, в то время как месяцем ранее их было вполовину меньше.