Дефицит бюджета Краснодара к концу года может достичь 800 млн. рублей

Краснодар, 28 сентября 2004, 16:38 — REGNUM  По поручению губернатора Кубани его первый заместитель Александр Ремезков провел совещание с представителями администрации Краснодара, руководителями федеральных структур и руководителями отраслевых департаментов краевой администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, речь шла о подготовке города к зиме, об исполнении муниципального бюджета и выплате заработной платы.

Исполняющий обязанности главы администрации Краснодара Александр Домбровский заявил, что кризис власти преодолен, все городские службы работают в штатном режиме, подготовка к зиме практически завершена. Администрация Краснодара начала погашение долгов подрядчикам, которые за свой счет, не дожидаясь бюджетного финансирования, ремонтировали тепловые, водопроводные и газовые сети, чинили крыши и латали дороги. Для того чтобы содержать город в чистоте, власти привлекают в коммунальный сектор частный бизнес. В ближайшее время будет ликвидирована монополия муниципальных предприятий на вывоз мусора. Сегодня также рассматривается вопрос о передаче коммунальных сетей в управление компании "РКИ". Краснодарская "коммуналка" - на особом контроле в краевом комитете ЖКХ. Краевые власти помогут городу обеспечить теплом жителей и бюджетные учреждения, ставшие заложниками обанкротившихся КСК и биофабрики. Можно быть уверенным в том, что в нынешнем году Краснодар перезимует благополучно.

Для того, чтобы миллионный город пережил и последующие зимы, уже сегодня нужно принимать кардинальные решения. Краснодар четыре года жил в долг. Городское хозяйство находится на грани полного развала. Краевая власть готова помочь городу приобрести по лизингу лифты, снегоуборочную технику, автобусы и троллейбусы. Но для всех сегодня очевидно: на тех тарифах, по которым живет сегодня Краснодар, "коммуналку" вытащить невозможно. В бюджете нет денег не то что на реконструкцию, даже на эксплуатацию коммунальных сетей и дорог.

По мнению Александра Домбровского, дефицит бюджета Краснодара к концу года может достичь 800 млн. рублей. Александр Ремезков уверен, что ситуацию еще можно переломить. Например, только по аренде земли и земельному налогу Краснодар может получать 1,5 млрд. рублей в год.

По мнению руководства края, главы администраций округов Краснодара должны иметь больше полномочий и нести большую ответственность за происходящее на их территории. Каждый округ должен иметь свой "кошелек", обеспечивать рост доходов и планировать расходы. Именно в окружные администрации должны быть переданы все рычаги управления краснодарским ЖКХ.

Со временем это наверняка будет сделано. А пока что Краснодар будет жить в режиме жесткой экономии. Никаких капвложений, никаких новых объектов. Бюджетные деньги пойдут только на зарплату, на погашение долгов подрядчикам и поставщикам, на поддержание чистоты и порядка в городе. Краснодару придется научиться жить по средствам. Впрочем, это вовсе не значит, что край оставит свою столицу и ее жителей без материальной помощи. Губернатор Кубани Александр Ткачев уже распорядился выделить Краснодару около 50 млн. рублей ссуд из краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II