В Верховном Cуде проходит заседание по "делу судей"

Москва, 28 Сентября 2004, 16:35 — REGNUM  В Верховном Cуде сегодня проходит заседание по "делу судей" Нины Ивченко, Василия Савелюка и Нины Мишиной, которые обвиняются в принятии неправосудных решений в делах по приватизации квартир. Как в перерыве сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат А.Морозов, представляющий интересы Савелюка, в СМИ подается неправомерная информация, в частности, "идет разговор о том, мой подзащитный вынес 11 незаконных решений по "квартирным делам", но эта информация была дана еще до оглашения прокурорского обвинения. В самом обвинении прозвучало заключение, что Савелюк вынес в интересах Евстафьева только одно незаконное решение, и то оно состояло не в признании права собственности на квартиру, а в признании умершим человека, который действительно умер. Данное дело было обнаружено в архиве Бутырского суда. Экспертиза обнаружила, что заключение подписано Савелюком, в связи с чем ему инкриминируется фальсификация дела. Однако протокол судебного заседания и учетно-статистическая карточка выполнена не моим подзащитным и его секретарем, а неустановленными лицами. Савелюк подтверждает, что дело подписано им, возможно во время списания в архив, однако подчеркивает, что данное дело никогда не было у него в производстве".

По утверждению адвоката заявление о смерти гражданина подписал межрайонный прокурор. Никакой связи между Савелюком и этим должностным лицом не было установлено. Однако установлено, что связь с преступным сообществом была у помощницы межрайонного прокурора, она же осуществляла надзор за "квартирными делами".

Сегодня во время судебного заседания Нина Ивченко отказалась давать показание в суде, попросив зачитать ее показания по эпизодам, которые она дала на предварительном следствии, объяснив это тем, что не помнит многие подробности из происшедшего. Ивченко заявила, что никогда не получала материального вознаграждения за решения, которые в настоящий момент являются эпизодами, фигурирующими в уголовном деле. Она сообщила, что Евстахов приходил к ней в качестве члена юрколлегии, и она не знала, что он продает квартиры. "В моем производстве ежедневно находилось от пятидесяти до восьмидесяти дел. С 1996 по 1997 год в Бутырском суде работало вместо девяти судей работало четыре, одна из которых постоянно болела", - сообщила она суду. Ивченко также подчеркнула, что ее решения не являлись заведомо неправосудными и соответствовали действующему на тот момент законодательству. Она сообщила, что Евстахов под чужой фамилией - Раевский пытался узнать какова ее правовая позиция по данной категории дел, и возможна ли приватизация квартиры, владелец которой умер, но доподлинно известно, что но хотел приватизировать квартиру, но не успел. Она пояснила, что в связи с постановлением Пленума Верховного Суда от 1996 года в таких ситуациях Верховный Суд не возражал против приватизации и передачи собственности законным наследникам. Слушание по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»