Приморье получит 45 млн рублей федеральных средств на приобретение медикаментов для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19, сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края.

Коронавирус
Коронавирус
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

Отмечается, что эпидобстановка по-прежнему остаётся серьёзной — количество заражённых коронавирусом растёт, а также растет число летальных случаев. Накануне скончались семь пациентов.

«Сейчас поставка лекарств — на стадии оформления документов. В полной мере эта поставка не закроет потребности амбулаторного этапа, но позволит начать выдавать противовирусную, антибактериальную терапию тем категориям граждан, которые с пневмониями остаются на лечении дома. Врачи поликлиник и амбулаторных центров будут выдавать препараты бесплатно», — сказала министр здравоохранения региона Анастасия Худченко.

Читайте также: На Камчатке дети стали чаще болеть COVID-19

Как сообщало ИА REGNUM, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Камчатки Яна Господарик предложила ввести режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции ухудшается.