На Кубе за прошедшие сутки скончались 67 пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба кубинского министерства здравоохранения.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Отмечается, что это рекордный с начала пандемии в республике показатель по смертности зараженных коронавирусом за одни сутки. Таким образом, общее число жертв осложнений COVID-19 на Кубе выросло до 1726 человек. Также за 15 июля в республике выявили 6479 носителей SARS-CoV-2. Всего с начала пандемии на Кубе подтвердили 263 086 случаев заражения коронавирусом нового типа.

В настоящее время на Кубе крупнейший очаг распространения инфекции находится в провинции Матансас на западе страны — там за минувшие сутки выявили 2159 инфицированных. Еще один крупный очаг расположен в кубинской столице Гаване, там выявили 655 зараженных. Отмечается, что с 15 июля на Кубе вступили в действие новые ограничения, введенные из-за сложной эпидемиологической обстановки. Теперь все прибывающие из-за границы обязаны проходить 14-дневный карантин в гостиницах, перечень которых одобрен государством.