Аукцион по продаже автоквот в Калининграде окончательно сорван

Москва, 28 сентября 2004, 16:29 — REGNUM  Продолжившийся сегодня, 28 сентября, аукцион по продаже квот на льготный ввоз иномарок в Калининградскую область вновь был сорван, - сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала проведения торгов. Автоквоты, как и вчера, были приобретены анонимными предпринимателями, которые предложили в среднем по $1500 за одну квоту. Если победители в течение 10 банковских дней выкупят свои лоты, то с учетом таможенных наценок розничная цена т. н. "областной растаможки" превысит $2000.

Однако, в региональном отделении Движения автомобилистов России опасаются, что победители не станут выкупать лоты, чтобы создать искусственный дефицит квот. "Налицо не то, что попытки, а прямые действия по срыву аукциона", - заявил журналистам сегодня 1-й замначальника Главного управления экономического развития и торговли администрации Калининградской области Олег Павлишин.

О. Павлишин дал указание в экстренном порядке собрать внеочередное заседание аукционной комиссии 1 октября, где чиновники будут принимать меры, чтобы следующий аукцион в первых числах ноября обязательно состоялся.

Результаты предыдущих торгов квотами на ввоз иномарок в Калининградскую область были аннулированы в связи с арестом возглавлявшего аукционную комиссию замгубернатора Саввы Леонова по подозрению в получении взятки в размере $150 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.