Первый в России пляж, свободный от COVID-19, открылся в Сочи, сообщили 15 июля в пресс-службе администрации города-курорта.

Город Сочи
Город Сочи

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

Пляж расположен в Хостинском районе и относится к одному из отелей, территория огорожена и оборудована специальными опознавательными знаками

«Мы открыли первый в России пляж с развитий инфраструктурой, свободный от COVID, чтобы его посетители могли быть в полной уверенности за свою безопасность. Это наш пилотный проект, который, мы рассчитываем, получит положительный отклик у туристов и местных жителей», — сказала заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

Посетить пляж смогут не только постояльцы отеля, но и все, кто предъявит на входе сертификат о вакцинации, справка о перенесенной коронавирусной инфекции не более шести месяцев назад или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более трех дней назад. Детям в сопровождении взрослых медицинские документы не требуются.

В настоящее время Сочи открыты для посещения 188 пляжных территорий, из них 126 муниципальные. Отметим, что с 1 июля отели принимают гостей только при наличии документов об отсутствии коронавируса — сертификата о вакцинации, отрицательного результата теста либо справки о перенесённом заболевании. С 1 августа в отель можно будет въехать либо при наличии сертификата, либо с отрицательным результатом ПЦР-теста, но в таком случае туристам необходимо привиться от коронавируса в течение трёх дней после заезда.