В Госдуме готовность Европарламента не признавать выборы в России назвали вмешательством во внутренние дела страны, передает корреспондент ИА REGNUM 15 июля.

Европарламент
Европарламент
Иван Шилов © ИА REGNUM

«В комитете Европарламента по иностранным делам не в первый раз говорят о готовности не признавать новый состав Госдумы. Это откровенная форма вмешательства в избирательные процессы в России. И это мы наблюдаем со стороны ЕП также далеко не в первый раз», — отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Парламентарий уверен, что выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут по всем демократическим стандартам, в соответствии с избирательным законодательством и Конституцией РФ.

«Россия обязательно пригласит независимых иностранных наблюдателей. Очень рассчитываем на непредвзятые и неангажированные оценки. И тогда Европарламенту просто будет нечем крыть», — заключил Слуцкий в ТГ-канале.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, представители комитета Европейского парламента (ЕП) по иностранным делам одобрили доклад о будущих политических отношениях России и Евросоюза.

Читайте также: Жители ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах в Госдуму РФ

Читайте развитие сюжета: Толстой привел аналогии непризнания ЕС итогов выборов в Госдуму