Организаторы концертов и фестивалей просят Роспотребнадзор разрешить проведение таких мероприятий в формате COVID-free. Попасть на них можно будет по QR-коду, ПЦР-тесту, справке о вакцинации или болезни, сообщает 15 июля газета «Коммерсантъ».

Зрители фестиваля
Зрители фестиваля
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

По действующему постановлению Роспотребнадзора решения о проведении или запрещении концертов принимают власти в регионах. При этом учитывается динамика заболеваемости и распространения коронавируса.

«Участники рынка просят уравнять в обязанностях государственных и коммерческих организаторов и принять протокол COVID-free-мероприятий», — отмечает издание.

Просьба изложена в обращении к главе Роспотребнадзора Анне Поповой от Ассоциации Концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) и общественного омбудсмена в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольги Шпигальских. В ведомстве обещают рассмотреть документ в установленном порядке.

Участники ассоциации, а также эксперты полагают, что существующие правила ставят под вопрос восстановление развлекательной индустрии.

Читайте также: РФС поддержал предложение допускать на матчи по QR-кодам