Обязательный техосмотр не имеет никакого отношения к реальной проверке технического состояния автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Алтайском краевом законодательном собрании Александр Молотов. Комментируя инициативу МВД, он пояснил:

К техосмотру готов!
К техосмотру готов!
(сс) rawpixel

«Автолюбители видят, во что техосмотр превратился в последние годы. Фактически автолюбители проходят его либо абсолютно формально, либо вообще за небольшую плату просто покупают талон о его прохождении у страховщиков при покупке полиса ОСАГО. Никакого отношения к реальной проверке технического состояния автомобилей техосмотр в нынешнем виде не имеет — это всего лишь коррупционная кормушка и способ заработать для одних и бессмысленная трата денег — для других.

Поэтому «Справедливая Россия — За правду» давно требовала отменить эту обираловку людей, и отрадно, что МВД нас наконец услышало!».

Как сообщало ИА REGNUM, с инициативой отмены обязательного техосмотра для легковушек и мотоциклов выступил глава ГИБДД РФ Михаил Черников. По его словам, соответствующие предложения уже направлены ведомством в правительство РФ.

Читайте также: В России могут отменить обязательный техосмотр