В Сочи не фиксируют массового отказа туристов от отдыха из-за введения новых правил для заселения в места размещения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта 15 июля.

Панарама города Сочи
Панарама города Сочи
Евгений Лодянов

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

«На сегодняшний день на территории курорта находятся свыше 180 тысяч туристов, средняя загрузка средств размещения составляет 86%. Работают 2875 объектов размещения, из них 60 — санатории и пансионаты с лечением. 99 объекты — это гостиницы, пансионаты, базы отдыха и детские лагеря, а также более 2700 мини-гостиниц и отелей», — уточнили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля в Краснодарском крае гостиницы, отели, пансионаты принимают гостей только при наличии ПЦР-теста, сертификата о вакцинации от коронавируса или документа, подтверждающего перенесенное заболевание. Детям до 15 лет ПЦР-тест не требуется. С 1 августа размещение в отелях с ПЦР-тестом, станет возможным только в том случае, если туристы обязуются сделать прививку в течение трех дней со дня заселения. Нарушителям обещают серьёзные штрафы.

Читайте развитие сюжета: Отельеры рассказали, как пандемия изменила гостиничный бизнес РФ