Уточнённые Рострудом правила отстранения непривитых от COVID-19 сотрудников раскритиковал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Алтайском краевом законодательном собрании Александр Молотов. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM он заявил: властям пора прекращать заниматься юридической казуистикой:

Бизнес
Бизнес

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

»Позиция «Справедливой России — За правду» по принудительной вакцинации и любым негативным последствиям для гражданина в случае отказа от неё очень четкая — всё это незаконно. Да, согласно статье 55 Конституции РФ ограничение прав и свобод возможно, но только в общественно значимых целях, только в той мере, какой это необходимо, и только федеральным законом.

Считаю, что властям пора прекращать заниматься юридической казуистикой, а необходимо уже чётко определиться — если чиновники считают, что отстранение от работы соразмерно отказу работника от вакцинации, а значит, обоснованно, то это должно чётко и конкретно быть закреплено в Трудовом кодексе, а если нет, то пора прекратить кошмарить работников и бизнес и рассылать странные письма, которые не являются нормативными правовыми актами, а значит, и не обязательны к исполнению!».

Напомним, ранее о том, что Федеральная служба по труду и занятости РФ уточнила правила отстранения непривитых от COVID-19 сотрудников, сообщили «Известия» со ссылкой на письмо ведомства в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов».

Читайте также: Роструд уточнил правила отстранения непривитых работников