В Мурманской области пройдет ярмарка вакансий для осужденных

Мурманск, 28 сентября 2004, 15:12 — REGNUM  В октябре - ноябре 2004 года Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Мурманской области, управление исполнения наказаний Минюста РФ по Мурманской области, руководство исправительной колонии №18 при поддержке управления по делам молодежи Мурманской области начинают реализацию проекта "Ярмарка вакансий в исправительной колонии №18".

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Мурманской области, сотрудничество специалистов службы занятости и управления исполнения наказаний в области содействия трудовой адаптации к современному рынку труда граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, продолжается третий год. Ярмарка вакансий является итогом разнообразной совместной деятельности специалистов. Основная задача общих усилий - создать условия для более полной реализации трудовых интересов гражданами, отбывавшими наказание в местах лишения свободы, тем самым способствовать их трудовой реабилитации при освобождении из мест заключения. Для организаторов ярмарки также важно помочь осужденным гражданам прийти на рынок труда информированными и подготовленными к процессу поиска работы.

Перед проведением ярмарки вакансий психологи службы занятости проведут с осужденными практические занятия, на которых будут учить их составлять рассказ о себе как о работнике, писать резюме и вести беседу с работодателем. В рамках предварительной подготовки к данному мероприятию уже проведен опрос "Профессиональные предпочтения граждан, освобождающихся из мест лишения свободы", в котором приняло участие 160 человек, большая часть из них это молодые люди в возрасте до 30 лет.

В ходе реализации проекта также планируется организовать для представителей предприятий собеседования с осужденными, имеющими наиболее востребованные на рынке труда профессии. Можно будет увидеть продукцию, изготовленную осужденными, и ее качество. Главная цель этого проекта - это социально-психологическая поддержка осужденных перед освобождением. Организаторы ярмарки считают важным, чтобы граждане, стремящиеся изменить свою жизнь к лучшему, получили шанс сориентироваться в том, что происходит на рынке труда, какие условия труда и требования со стороны работодателей и общества их ожидают. Работодатели уже начали подавать заявки на участие в ярмарке. Их интересуют рабочие специальности в области деревообработки, строительства, авторемонта и жилищно-коммунальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»