Рост цен на хлеб в Нижегородской области в ближайшее время не ожидается - МинАПК

Нижний Новгород, 28 сентября 2004, 14:36 — REGNUM  В Нижегородской области роста цен на хлеб в ближайшее время не ожидается, заявил журналистам и.о. министра агропромышленного комплекса Николай Родин в перерыве совещания с начальниками управления сельскохозяйственных районов области 28 сентября.

На сегодня, уточнил он, цены на хлеб и хлебобулочные изделия стабильные.

Тем не менее Н. Родин предположил, что "в дальнейшем цены будут расти в тех же пропорциях, как и в прошлом году". И. о. министра не уточнил, с чем может быть связано повышение цен.

В 2003 году, как пояснили Агентству в МинАПК, рост цен на хлеб был вызван низким урожаем зерновых в 2003 году в целом по стране. Однако в 2004 году на российском рынке ожидается высокий урожай пшеницы - более 606 млн. тонн, что на 12 млн. тонн выше урожая прошлого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате летом было отмечено снижение цен на хлеб. В частности, в Нижегородской области в августе зафиксировано незначительное снижение розничных цен на хлеб. Так, стоимость хлеба пшеничного 1 сорта снизилась на 1,2%, батона из муки высшего сорта - на 0,8%, ржано-пшеничного хлеба - на 0,2%.

Средняя стоимость хлеба пшеничного в Нижнем Новгороде на начало сентября составляла 15,76 рублей за кг, ржаного - 12,41 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail