В результате нарушения условий хранения во время транспортировки вакцины от COVID-19 Comirnaty производства американо-германского концерна Pfizer-BioNTech в Харьковской области Украины было испорчено более 9,3 тыс. доз этого препарата. Об этом 15 июля сообщает пресс-служба департамента здравоохранения государственной администрации области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Согласно заявлению пресс-службы, две недели назад государственным предприятием «Укрмедпоставка» на Харьковский областной аптечный склад было доставлено 21,6 тысячи доз вакцины Pfizer.

Также уточняется, что при приеме препарата на склад было обнаружено нарушение холодовой цепи его транспортировки в двух контейнерах, где находилось 9360 доз.

«Были направлены соответствующие письма в госпредприятие «Укрмедснаб» и министерство здравоохранения Украины. Вакцины с выявлением нарушения холодовой цепи транспортировки были перемещены в зону карантина и впоследствии возвращены в ГП «Укрмедснаб». Вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не были поставлены на учет в Харьковской области», — говорится в сообщении.

Отметим, ранее пресс-служба украинского министерства здравоохранения сообщила, что за минувшие сутки на Украине подтвердили 623 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Читайте развитие сюжета: Глава минздрава Украины не исключил возврата к жёсткому карантину