Руководители вологодских предприятий - в числе лучших менеджеров России

Вологда, 28 сентября 2004, 15:00 — REGNUM  Ассоциация менеджеров России и издательский дом "Коммерсантъ" обнародовали итоги очередного, пятого по счету, рейтинга самых профессиональных менеджеров России. В группе ТОП-100 руководители двух крупнейших предприятий Череповца (Вологодская область).

По итогам 1 полугодия 2004 года генеральный директор ОАО "Северсталь" А.Н. Кручинин на 8 месте в списке бизнес-лидеров. 75-ю строку занял генеральный директор ОАО "Аммофос" Юрий Шапошник.

Рейтинг составили более 400 экспертов, представляющих федеральные и региональные органы власти, деловые объединения, некоммерческие отраслевые или региональные деловые ассоциации. Компании группировались на основе отраслевого классификатора Ассоциации менеджеров: отрасль получала тем большую квоту в рейтинге, чем больший вклад вносит данная отрасль в ВВП. Второй уровень отбора - персонально по менеджерам - включал в себя оценку кандидатов по следующим критериям: профессиональной эффективности управления предприятием и лидерским и профессиональным качествам, общественному доверию и авторитету среди коллег-профессионалов. В качестве индикатора общественного интереса к работе данного руководителя в рейтинге использовался индекс цитируемости менеджера в российских печатных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.