В Дивногорске забракованы сушки, конфеты и сливочное масло (Красноярск)

Красноярск, 28 сентября 2004, 14:34 — REGNUM  С 1 июля по 7 сентября управление Госторгинспекции по Красноярскому краю проводило комплексную проверку Дивногорска.

По информации управления Госторгинспекции, ей подверглись 176 предприятий торговли и 8 предприятий общественного питания.

В инспекции отметили, что в каждом втором предприятии на момент проверки отсутствовали товарно-сопроводительные документы, а в ряде предприятий - качественные удостоверения.

В 97 предприятиях торговли Дивногорска по причине отсутствия доступа потребителя к полной информации о товаре и его изготовителе были сняты с продажи одежда, трикотажные изделия, обувь, хозяйственные товары и продовольственные товары на общую сумму 788 тысяч рублей.

Также с продажи снимались товары с наличием дефектов производственного характера: печенье, конфеты, сушки, мука, рис, пшено. Управление госторгинспекции забраковало и сняло с продажи 140 кг сливочного масла, которое продавалось в местных магазинах.

Из 8 проверенных предприятий общественного питания 6 на момент проверки были закрыты. В двух работающих кафе были выявлены нарушения, связанные с отсутствием ценников на реализуемые товары, меню, а также с эксплуатацией весов с истекшим сроком проверки.

В результате проверки к административной ответственности привлекли 166 человек, которые были оштрафованы на сумму 317,4 тысячи рублей, двум предприятиям были выданы предписания об устранении нарушений и приостановлении реализации некачественных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.