Правоохранители пытаются "притянуть за уши" чеченский след: Панфилов об убийстве Хлебникова

Москва, 28 сентября 2004, 14:32 — REGNUM  В ГУВД Москвы заявили о раскрытии убийства Пола Хлебникова - американского журналиста, главного редактора российской версии журнала Forbes. Как уже сообщало, ИА REGNUM, в ночь на вторник милиционеры задержали двух чеченцев, которые могут быть причастны к убийству. У них изъято три пистолета, один из которых, возможно, является орудием убийства.

По данным источника, близкого к расследованию дела Хлебникова, убийцы журналиста проявились случайно. Накануне ночью в Москве были задержаны несколько жителей Чечни, которые похитили двух мужчин и требовали выкуп за их освобождение. А пистолет, из которого якобы застрелили Хлебникова, был найден, когда изымали оружие чеченцев.

Олег Панфилов - глава Центра экстремальной журналистики - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что чеченцы вряд ли причастны к убийству Хлебникова. "Чеченский след может быть прослежен в связи с публикацией книги Хлебникова, но я боюсь, что это вряд ли возможно, думаю, чеченцы вряд ли заинтересованы в очередном привлечении внимания к себе, - сказал Панфилов. - Боюсь, здесь может быть некое совпадение или даже кампания. Думаю, в этом случае правоохранительные органы пытаются "притянуть за уши" чеченский след".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.