Аграрии Иркутской области собираются направить обращение Правительству РФ

Иркутск, 28 сентября 2004, 14:23 — REGNUM  Аграрии Иркутской области намерены направить Правительству РФ обращение о необходимости государственного вмешательства в регулирование цен на горюче-смазочные материалы. Под ним подпишется руководство Главного управления сельского хозяйства обладминистрации (ГУСХ), Союза агропромышленников Иркутской области и региональное отделение Аграрной партии России. Такое решение было принято 28 сентября на выездной коллегии ГУСХ в поселке Лохово Черемховского района, посвященной уборке урожая. Инициатором обращения выступил член коллегии, генеральный директор СХОАО "Белореченское" Гавриил Франтенко.

- Сегодня агропромышленный комплекс недополучает средств бюджетной поддержки из федерального центра. Известно, что самой болезненной проблемой для сельхозпроизводителей является рост цен на горюче-смазочные материалы. Отдельные предприятия, не входящие в интеграционные объединения, без средств государственной поддержки и при постоянном росте цен на ГСМ не могут вести эффективную деятельность. Поэтому мы поддержим это обращение, - сказал начальник ГУСХ Николай Эльгерт.

По его словам, текст обращения будет подготовлен в течение недели. Затем его согласуют с Союзом агропромышленников Иркутской области, региональным отделением Аграрной партии и руководителями крупных сельхозпредприятий. После этого обращение будет направлено в Правительство РФ. Его копии поступят в Государственную думу и Совет Федерации РФ.

- Проблема роста цен на ГСМ касается всей России. Нашу просьбу должны заметить и прореагировать на нее, - прокомментировал Николай Эльгерт действенность такого шага. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.