В Рязани создается собственный музыкальный театр

Рязань, 28 сентября 2004, 14:17 — REGNUM  В понедельник, 27 сентября, в редакции Рязанского информационного агентства "7 новостей" прошла пресс-конференция "Идея второго концерта I Музыкального фестиваля "Золотой Оперный Бал" как смотра творческих сил, способных составить основу труппы будущего областного музыкального театра. Ход подготовки к созданию театра". В пресс-конференции приняли участие начальник управления культуры и массовых коммуникаций Рязанской области Людмила Андрюкина, певица Татьяна Атавина, студент Московской государственной консерватории Игорь Ерёмин и студентка института художественного творчества при академии изящных искусств Наталья Нелюбина.

В тот же день в Театре на Соборной начался второй концерт I-го Музыкального фестиваля "Золотой Оперный Бал". Фестиваль, организованный оперной певицей, лауреатом международных конкурсов Татьяной Атавиной, проходит под патронатом губернатора Рязанской области Георгия Шпака и при поддержке областного управления культуры и массовых коммуникаций. По словам Татьяны Атавиной, его цель - смотр художественных сил, которые смогут составить основу труппы будущего областного музыкального театра, работа по созданию которого идёт полным ходом. Надеюсь, что многие из них войдут в труппу будущего театра. К тому же в следующем учебном году мы планируем начать обучение вокалу на базе Рязанского филиала Московского государственного института культуры и искусства, где обучение будут вести преподаватели из Московских музыкальных вузов", - заявила Татьяна Атавина.

Как сообщила начальник управления культуры и массовых коммуникаций Рязанской области Людмила Андрюкина, 28 сентября должна завершиться работа по созданию постановления об областном музыкальном театре. "Мы провели экспертизу в областном финансово-казначейском, юридическом и градостроительном управлениях. В соответствии с их замечаниями будет подготовлено постановление. Сейчас театр существует только на бумаге. Однако работа над созданием труппы уже началась, о чём говорит второй концерт "Оперного Бала". Думаю, что этот проект позволит выявить оперные дарования Рязанской земли. К тому же создание музыкального театра в Рязани откроет широкие возможности для формирования музыкальной культуры нашей области", - сказала Людмила Андрюкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.