В Эстонии - день национального траура

Таллин, 28 сентября 2004, 14:06 — REGNUM  Сегодня в Эстонии день национального траура - отмечается десятилетие со дня гибели пассажирского парома "Эстония", унесшей жизни более 800 человек. В 12 часов у башни Толстая Маргарита в Таллине прошла траурная церемония, в которой приняли участие премьер-министр страны Юхан Партс (Juhan Parts) и спикер парламента Эне Эргма (Ene Ergma).

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель (Arnold Ruutel), выступая в эфире "Raadio 4", выразил чувства глубокого сопереживания родственникам и близким погибших, призвал общество к консолидации вокруг тех, кто до сих пор нуждается в поддержке. Вспоминая тот трагический день, Рюйтель подчеркнул, что испытал шок, узнав, что произошла такая катастрофа. "Это было неожиданно. Мы были потрясены до глубины души", - сказал он. Президент признал, что трагедию эстонского парома до сих пор вспоминают во всем мире.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на общенациональный характер траурных мероприятий, в стране не вывешены государственные флаги с траурными лентами, не отменены развлекательные передачи в местных СМИ и развлекательные мероприятия в театрах и центрах массового досуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.