Объявленный властями штата Новый Южный Уэльс (юго-восток Австралии) локдаун на территории Большого Сиднея длится уже третью неделю подряд. Однако 14 июля премьер-министр штата Глэдис Бережиклян объявила о продлении карантина еще на полмесяца в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой, обусловленной распространением коронавируса. О том, как долго продлится локдаун в столичной агломерации самого густонаселенного штата Австралии, попытались рассказать журналисты телеканала Nine News.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Отмечается, что нынешний локдаун должен был прекратиться 16 июля. Ранее власти продляли его два раза — на неделю каждый раз. Однако 14 июля премьер-министр Бережиклян заявила, что режим строгих ковид-ограничений после того, как за сутки в штате выявили 97 случаев заражения коронавирусом, продлевается сразу на две недели, до 30 июля.

В то же время, дают понять журналисты, Бережиклян подчеркнула, что она сама не знает, как долго жители штата будут жить взаперти.

«К сожалению, ни у кого из нас нет хрустального шара, и наш успех в снижении числа этих случаев заражения и всех показателей по распространению [коронавируса], насколько это возможно, зависит от всех нас и от того, как мы будем себя вести», — заявила премьер-министр в ходе пресс-конференции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сиднее продлили на две недели локдаун

Читайте развитие сюжета: В Австралии анонсировали закрытие внутренних границ из-за пандемии