Ежегодно в адрес мэра Нижнего Новгорода поступает около 23 тыс. обращений граждан

Нижний Новгород, 28 сентября 2004, 13:46 — REGNUM  Ежегодно в адрес мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова поступает около 23 тыс/ обращений от граждан. Об этом сообщил 28 сентября в ходе совещания, посвященного контролю за работой с обращениями граждан в различные структуры госвласти и местного самоуправления Нижегородской области, сообщил заместитель директора департамента организационно-кадровой работы городской администрации Сергей Гирин.

Большинство обращений поступает по почте, кроме того, на приемах по личным вопросам, через пейджер, через общественные приемные и в ходе "прямого" телеэфира, проходящего 2 раза в месяц на одной из нижегородских телекомпаний с участием мэра, сообщил С. Гирин.

В городской администрации уже 4 года действует система электронного документооборота, в которую введен подраздел - работа с обращениями граждан. Это позволяет иметь статистику по обращениям граждан, получать сведения о выполнении поручений, отслеживать сроки исполнения поручений. Система электронного документооборота охватывает все подразделения администрации города. Сейчас идет работа по внедрению системы в районах города для создания единого информационного пространства контроля за документооборотом, сообщил докладчик.

С. Гирин отметил, что данная система близка к реализуемой городской целевой программе "Электронный Нижний Новгород", поэтому возможно привлечение федеральных средств в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.