В Итум-Калинском районе Чечни террористы подорвались на собственной бомбе

Грозный, 28 сентября 2004, 13:57 — REGNUM  Вчера в Итум-Калинском районе Чечни в момент установки самодельного взрывного устройства на боевой взвод подорвались два боевика. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В правоохранительные органы от местных жителей поступила информация о том, что на дороге в поселке Гучум-Кале Итум-Калинского района они заметили двух незнакомых мужчин, производивших какие-то манипуляции на обочине. Через некоторое время в данном месте произошел мощный взрыв.

Прибыв в указанный район для проверки поступивших сведений, оперативники обнаружили останки двух тел, а также элементы взрывного устройства и радиостанции импортного производства.

Позже сыщики установили, что одним из погибших является житель Итум-Калинского района Ильясов Майрбек, который в течение длительного времени являлся членом бандгруппы, возглавляемой Тарханом Газиевым.

Банда Газиева причастна к многочисленным терактам, совершенным на территории Итук-Калинского и Шатойского районов. По имеющимся данным, Ильясов длительное время находился в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании. В банде Газиева он выполнял функции подрывника. Известно, что в феврале 2003 года Ильясов в составе банды участвовал в вооруженной вылазке против главы администрации Шатойского района, в марте принимал участие в убийстве местной жительницы Патимат Идразовой, а в апреле предпринял попытку покушения на жизнь начальника криминальной милиции Итум-Калинского РОВД.

Личность второго бандита в настоящее время устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail