У задержанных в Назрани (Ингушетия) боевиков изъяли арсенал оружия

Магас, 28 сентября 2004, 13:55 — REGNUM  Двух террористов из банды главаря Зелимхана Батаева задержали в Назрани сотрудники правоохранительных органов Ингушетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Оба боевика являются жителями ингушской столицы. При личном досмотре у террористов был изъят автомат Калашникова, пистолет Макарова и "ТТ", а также глушитель и патроны различного калибра. Источник отметил, что задержанных боевиков поместили в изолятор временного содержания. Правоохранительным органам предстоит выяснить все эпизоды их криминальной "карьеры".

В оперативном штабе также сообщили, что сотрудники милиции установили личности боевиков, совершивших в сентябре 2003 года террористический акт на трассе Ищерская - Грозный. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Как выяснили стражи порядка, взрывное устройство около дороги заложили двое жителей селения Знаменское Надтеречного района, которые были уничтожены при оказании вооруженного сопротивления федеральным силам в марте текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.