Дело "Горбенко против Степашина" будет слушаться в закрытом режиме (Калининград)

Калининград, 28 сентября 2004, 13:43 — REGNUM  Рассмотрение дела по иску бывшего губернатора Калининградской области Леонида Горбенко к председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину, телеканалу "Россия" и газете "Калининградская правда" о защите защите чести и достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда будет передано в Калининградский областной суд. Такое решение вынесла судья Центрального районного суда Калининграда Наталия Сергеева, удовлетворив ходатайство представителя С.Степашина адвоката Павла Астахова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, защитник ходатайствовал о том, чтобы суд запросил из Счетной палаты документ под грифом "совершенно секретно" за номером 4/0161 от 2 августа 2000 г., подписанный начальником УВД Калининградской области Сергеем Кириченко. "С этого документа и началась проверка Счетной палатой деятельности Горбенко на посту губернатора", - сообщил П.Астахов.

Ввиду того, что данный документ относится к категории государственной тайны, дело переходит в ведение областного суда и будет слушаться в закрытом режиме.

Новая дата судебных слушаний еще не назначена. В Калининграде ожидают доставки запрошенного документа из Москвы спецпочтой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.