Губернатор Тюменской области призывает ужесточать миграционные потоки

Тюмень, 28 сентября 2004, 13:40 — REGNUM  Миграционные потоки между странами СНГ придется ужесточить. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Сергей Собянин на встрече за круглым столом в тюменском Доме журналистов с представителями СМИ Ханты-Мансийского округа, сообщает ИА "Самотлор-экспресс".

Северные журналисты высказали мнение, что незаконная миграция создает серьезные проблемы с правопорядком. Сергей Собянин согласился, отметив, что от тех, "кто болтается на рынках, торгуя то ли семечками, то ли наркотиками, нужно избавляться".

Однако губернатор области поднял другую проблему. "На стройках региона трудятся огромное количество миграционной рабочей силы, - отметил губернатор. Они работодателю обходятся дешевле, чем местные рабочие. Это уже рыночный механизм, которому администрирование не приемлемо. Здесь властям предстоит серьезно подумать, как заинтересовать работодателя в привлечении к работе земляков". Иначе, считает Собянин, властям придется создавать механизмы борьбы с безработицей, которые потребуют больших затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.