В период с 6 по 13 июля количество стран, где циркулирует штамм коронавируса «Дельта», увеличилось на семь и на данный момент составляет 111. Об этом 14 июля сообщается в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

В бюллетене отмечается, что коронавирус продолжает циркулировать и эволюционировать, и добавляется, что четыре его вызывающие обеспокоенность штамма — «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта» «демонстрируют «повышенную заразность».

«Дельта-вариант обнаружен за последние два месяца по меньшей мере в 111 странах во всех шести регионах ВОЗ, он отличается более высокой заразностью, чем остальные варианты, вызывающие обеспокоенность, которые выявлены до настоящего момента», — говорится в документе.

Также уточняется, что повышенная заразность в этом случае означает, что разновидность «Дельта», вероятнее всего, в течение ближайших месяцев станет в мире доминирующим вариантом.

Отметим, на сегодняшний день общее число случаев заражения коронавирусом на планете Земля, по данным американского университета Джонса Хопкинса, занимающегося сбором медицинской статистики в стране и в мире, составляет 187 800 938.

Читайте развитие сюжета: Глава ВОЗ назвал ситуацию с COVID-19 «началом третьей волны»