Сотрудники МЧС Татарстана вернулись из Беслана

Казань, 28 сентября 2004, 13:33 — REGNUM  В Казань вернулись сотрудники МЧС Татарстана, сопровождавшие гуманитарный груз для жителей Беслана. Республика передала Северной Осетии три пожарные машины, два автобуса "НефАЗ", машины "скорой помощи", медикаменты, кондитерские изделия и теплую одежду. Как рассказал участник 8-дневной командировки на Кавказ Айрат Галимов, расстояние более 2 тысяч километров караван с гуманитарным грузом преодолел за 3 дня.

Глава местного самоуправления Правобережного района Владимир Ходов, 10-летний внук которого погиб во время штурма, поблагодарил татарстанцев за помощь и рассказал, что до сих пор не найдено более 100 человек.

Бесланской больнице достались две из трех машин "скорой помощи", доставленных из Татарстана. Один автомобиль ушел во Владикавказ. Туда же направлены и две пожарные машины из трех. Хотя президент Северной Осетии Александр Дзасохов пообещал, что вся гуманитарная помощь достанется только пострадавшим. По словам министра по делам ГО и ЧС РТ Валерия Власова, казанцы передали гуманитарный груз по описи, вскрывалась каждая коробка. Кстати, склады в городе уже переполнены, а по официальным данным, на благотворительный счет уже поступило более 600 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.