В Хакасии газ сравнялся по цене с бензином

Абакан, 28 сентября 2004, 13:32 — REGNUM  Стоимость сжиженного газа на заправках Хакасии выросла до 8 рублей. Для сравнения: один литр 80-го бензина стоит 11,6 рублей. Однако расход газа в среднем на 45% превышает норму расхода бензина. Так что стоимость и того и другого топлива, измеряемая относительно пройденного расстояния, будет одна и та же.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, газ в Хакасию сейчас поставляют Ачинский, Сургутский и Тобольский заводы. Ежемесячно в республику поступает 830 тонн голубого топлива. Покупная цена газа составляет 8 рублей за килограмм (в литрах это 580 грамм, соответственно, покупная цена газа в литровом измерении - 4, 64 рубля). Владельцам автозаправок стало просто невыгодно продавать газ ниже 8 рублей за литр.

Многие пенсионеры, (а в основном сжиженным газом пользовалась эта категория автолюбителей) уже поставили машины в гаражи: ездить на личном транспорте стало слишком дорого. Опасения жителей города по поводу того, что подорожание газа вызовет увеличение стоимости проезда в городском транспорте (большая часть городских коммерческих автобусов сегодня работает на газе), - начинают оправдываться. Проезд в маршрутке уже вырос с пяти до шести рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.