Плато Лаго-Наки (Адыгея): "последнее слово еще не сказано"

Майкоп, 28 сентября 2004, 13:28 — REGNUM  Вчера на интернет-сайте "Регионы" опубликована информация о том, что 22 сентября 2004 г., в Москве Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ отменила постановление №343 от 8 декабря 2003 г. Кабинета Министров Республики Адыгея "О мерах по созданию на территории Республики Адыгея природного парка". Данное обстоятельство в публикации расценено как победа экологической общественности над, по сути, противозаконным Кабинетом министров РА, который, вдобавок ко всему, надеялся на благосклонность Фемиды.

"Решение его (суда), - говорится, в частности, в публикации, - было ошеломительным для представителей Кабинета министров. Фемида оказалась на стороне законных требований общественности и прокуратуры, отстаивавшей федеральные интересы".

"Давайте не делать поспешных выводов, - ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM руководитель администрации президента РА Талий Беретарь. - У нас еще нет на руках решения суда. Чувствуется, что нет его на руках и у тех, кто готовил ту публикацию, которую вы имеете в виду. Этим объясняется, например, вольная трактовка данного решения "Регионами". Что же касается плато Лаго-Наки и Фишт-Оштенского горного массива, то по ним, разумеется, последнее слово еще не сказано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.