Посольство Китая в Перу заявило о проверенном качестве вакцины от COVID-19 Sinopharm и осудило заявления бизнесмена и политика Рафаэля Лопеса, выступившего с резкой критикой препарата. Об этом сообщает Prensa Latina.

Вакцина от коронавируса Sinopharm
Вакцина от коронавируса Sinopharm
Facebook.com/orbanviktor

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

В заявлении дипломатического представительства «решительно осуждается клевета на китайскую вакцину Sinopharm определенным политиком»: имя Лопеса не указывалось, хотя именно он ранее выступил с заявлением о неэффективности препарата.

В диппредставительстве также отметили, что заявления политика «безосновательны, полностью ложны, безответственны и не имеют фундаментальных научных знаний».

Китай подчеркнул, что вакцина Sinopharm безопасна и эффективна, о чём свидетельствует ее одобрение Всемирной организацией здравоохранения и 85 странами.

В посольстве напомнили, что Sinopharm был первым иммуногеном, который достиг жителей Перу, и «его применение эффективно защитило жизни перуанского медицинского персонала», а также призвали Лопеса прекратить распространение лжи и причинение вреда общественному здоровью.