Alcatel и "АрменТел" подписали контракт на 2 млн. евро

Ереван, 28 сентября 2004, 13:06 — REGNUM  Компания Alcatel подписала контракт на сумму 2 миллиона евро с ArmenTel, национальным оператором фиксированной и мобильной связи Армении. Контракт предусматривает модернизацию и расширение региональной сети ArmenTel.

По условиям контракта, Alcatel поставит заказчику новейшие системы коммутации Alcatel 1000, обладающие высокой емкостью. Эти системы будут установлены в городах Степанаван и Гюмри. Новая технология ускорит процесс строительства современной телекоммуникационной инфраструктуры для более чем 235 тысяч человек, проживающих в северных районах Армении, пострадавших от разрушительного землетрясения 1988 года. Реализация этого проекта позволит компании ArmenTel значительно повысить качество связи и предоставить жителям северных районов страны новые телекоммуникационные услуги. Проект должен быть завершен в августе 2005 года.

Вот как прокомментировал это событие исполнительный директор ArmenTel Василеос Фетсис (Vasileios Fetsis): "Строительство современной телекоммуникационной инфраструктуры на территории Армении имеет огромное значение для нашей компании. Мы полагаемся на проверенное качество и надежность решений Alcatel, которые обеспечат доставку современных телекоммуникационных услуг в нашем регионе. ArmenTel является традиционным оператором связи в Республике Армения, и нам предстоит нелегкая задача научиться конкурировать с другими операторами, предоставляя абонентам услуги самого высокого качества. Alcatel обязательно станет одним из поставщиков телекоммуникационного оборудования, которым мы пригласим (на тендерных условиях) к участию в дальнейшем расширении и модернизации нашей сети".

А вот что заявил по этому поводу Жерар Дер Агобян (Gerard Der Agobian), региональный вице-президент отделения систем голосовой связи Alcatel: "Этот контракт открывает для нас новую эпоху сотрудничества с ArmenTel. МЫ рады внести свой вклад в развитие армянского телекоммуникационного рынка и готовы вложить в него все свои знания, глобальный опыт и лучшие в мире решения. Мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству с лучшими операторами этой страны, такими как ArmenTel, с тем, чтобы поддержать устойчивое развитие местного телекоммуникационного рынка". Об этом сообщается в пресс-релизе компании Alcatel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.