В Эстонии началась кампания "Очистим лес от мусора"

Таллин, 28 сентября 2004, 13:11 — REGNUM  В Эстонии началась общественная акция "Очистим лес от мусора". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта Меелис Муху (Meelis Muhu), акция направлена на приведение в порядок прилегающих к автомобильным дорогам и основным туристическим маршрутам лесных массивов после туристического летнего сезона и проводится уже третий год подряд. Добровольцы и активисты зеленого движения бесплатно очищают выбранный ими участок территории, собирая мусор в пластиковые мешки и складируя их у дороги. Спустя определенное время пакеты с мусором забирает мусоровоз. Акция продлится до третьего октября.

Как отметил Муху, в прошлой акции принимали участие свыше 1700 человек. Совместными усилиями заполнено мусором и вывезено свыше 11 тысяч мешков емкостью 75 литров. Основной вид мусора - упаковка и пластиковые бутылки. Среди собранного мусора были обнаружены также исправная палатка, часы, блок сигарет, 502 эстонские кроны, мобильный телефон, бутылка вина. Акцию поддерживают медиаканалы Эстонии, фонды охраны окружающей среды, лесные хозяйства и учебные заведения.

В рамках другой общенациональной кампании - "Иди в лес" - на многих АЗС бесплатно и в любом количестве раздаются мусорные бумажные пакеты для тех, кто собирается провести пикник на природе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.