На счету маньяка-уборщика 7 нападений на девушек (Москва)

Москва, 28 сентября 2004, 13:07 — REGNUM  30 июля 2004 года ИА REGNUM сообщало о задержании маньяка-уборщика, нападавшего на несовершеннолетних. Насильника поймали в Москве 29 июля во время проведения розыскных и следственных мероприятий сотрудники Московского уголовного розыска. Им оказался 52-летнего оператор профессиональной уборки одной из коммерческих фирм, прописанный в Москве на Открытом шоссе. Его задержали на улице Академика Королева, где, по данным следствия, в апреле и мае этого года он надругался над двумя несовершеннолетними и, скорее всего, выслеживал очередную жертву.

Тогда предполагалась, что первой жертвой насильника стала 14-летняя девочка. Преступник напал на нее 21 апреля в подъезде дома №5 по улице Академика Королева. 7 мая он напал на 16-летнюю девушку в подъезде дома №11 по той же улице. Летом злодея ко всему изобличили в надругательстве над 17-летней москвичкой в подъезде дома по проспекту Мира и против него возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

Расследованием подвигов отморозка продолжали заниматься работники МУРа, и вчера сотрудники столичного УГРО вместе с коллегами из Восточного ОУВД и ОВД Преображенского и Богородского районов Москвы уличили его в четырех практически аналогичных нападении на молодых девушек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

В расследовании этих преступлений наряду с милиционерами участвовали сотрудники Преображенской межрайонной прокуратуры Москвы. Стало известно, что 31 марта этого года уборщик напал на 18-летнюю девушку в подъезде ее дома 4/37 корп. 3 по улице Бойцовая. Под угрозой ножа преступник отобрал у жертвы 110 рублей, и пытался изнасиловать, но видимо его спугнул кто-то из случайных прохожих. 22 апреля (на следующий день после нападения на 14-летнюю девочку в Останкинском районе) на улице Бойцовая в подъезде дома 21 корп. 2 он вошел в лифт вместе с 21-летней девушкой, проживающей в соседнем доме. Маньяк достал нож, отобрал у девушки 200 рублей и снова пытался изнасиловать, но тут преступник по каким-то причинам поспешил скрыться.

8 июля он снова взялся за свое и совершил нападение в доме 12 корп. 1 по улице Пугачевская. На лестничной площадке под угрозой ножа он изнасиловал 24-летнюю жительницу Подмосковья, а 20 июля совершил нападение в подъезде дома 14 на бульваре Маршала Рокоссовского. Здесь он, опять же угрожая ножом, отобрал у 17-летней жительницы соседнего дома 60 рублей и изнасиловал юную москвичку.

У следствия есть доказательства вышеперечисленных подвигов маньяка, кроме того, уже найден и изъят нож, которым он запугивал жертв. По каждому нападению возбуждено уголовное дело и, скорее всего, они буду объединены в одно производство.

Расследованием действий маньяка в восточном округе столицы продолжает заниматься Преображенская межрайонная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.