Жители Вологодской области станут чаще болеть гриппом

Вологда, 28 сентября 2004, 13:07 — REGNUM  По прогнозам вологодских медиков, в нынешнем году заболеваемость гриппом будет протекать тяжелее, по сравнению с прошлым. Ожидается, что пик эпидемии придется на декабрь-январь. В связи с этим сегодня на рабочей планерке в администрации Вологды главный санитарный врач Валерий Замуракин обратился к властям с предложением изыскать из городского бюджета средства на приобретение дополнительной партии противовирусной вакцины для детей и медработников, поскольку именно эти категории граждан входят в группу риска, сообщает ИА REGNUM.

Кроме этого, в настоящее время санитарно-эпидемиологические службы готовят предписания руководителям предприятий о закупке таких вакцин с условием, что в течение октября-ноября месяца работники этих учреждений в обязательном порядке пройдут необходимую вакцинацию.

Напомним, что средняя стоимость российского противогриппозного лекарства Гриппол составляет 80 рублей. По словам медиков, наш отечественный препарат ничуть не хуже импортных, если еще учесть, что импортный стоит в два раза дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.