Грузия и Франция подписали военное соглашение

Тбилиси, 28 сентября 2004, 12:46 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси между Грузией и Францией было подписано соглашение в военной сфере, в рамках которого уже согласован план сотрудничества на 2005 год, предусматривающий сотрудничество в направлении военной медицины и образования, подготовке горных подразделений и оказания материально-технической помощи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МО Грузии, в частности, в скором времени в Сачхере (Западная Грузия) при помощи французских специалистов будет создана военная медицинская служба. Также группа грузинские военнослужащих отправится на стажировку во Францию, а в Грузию прибудет группа французских инструкторов для подготовки местных кадров. Кроме того, в течении ближайших двух недель в грузинский порт Батуми с дружественным визитом прибудет корабль ВМС Франции, который доставит материально-техническую помощь для ВС Грузии.

Оформленный сегодня грузино-французский военный договор подписали заместители начальников генеральных штабов Грузии и Франции Леван Николаишвили и Морис Лони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail